8 июня футбольный клуб «Сатка» провел первый домашний матч в сезоне 2019 года. Со счетом 2:0 наша команда переиграла миасское «Торпедо-2».

   На стадионе «Труд» собралось большое количество саткинских любителей футбола, которые явно соскучились по футболу за те полгода, которые прошли с момента «бронзового» матча в 2018 году против челябинского «Сигнала». Футболисты нашей команды понимали, что болельщики возлагают на них серьезные надежды, и на матч вышли с предельной концентрацией. С первых минут игра изобиловала силовой борьбой, то и дело на газоне оказывались игроки обеих команд. «Торпедовцы» приехали в Сатку с четким намерением отобрать у нашей команды очки. Молодая команда гостей не давала саткинцам спокойно распоряжаться мячом, из-за чего игра в первом тайме приобрела сумбурный характер. Свое веское слово сказала и судейская бригада, отменив гол Максима Дегтярева после того, как наш нападающий убежал от защитников и забил, казалось бы, чистый гол — помощник арбитра зафиксировал офсайд.

   После перерыва саткинцы все-таки взяли мяч под контроль, благодаря чему возросло число опасных моментов у ворот гостей. В середине тайма Максиму Дегтяреву удалось-таки забить гол по всем правилам. Окончательно успокоив игру, наша команда удвоила преимущество — гол на счету Никиты Суркова. Таким образом, саткинцы одерживают уверенную победу на своем поле и возглавляют турнирную таблицу группы «Б» областного чемпионата с 7 очками.

   Следующий матч вновь пройдет в Сатке на стадионе «Труд». В гости пожалует один из главных раздражителей для нашей команды — «Металлург» Златоуст. Начало в 17:00. Будет интересно!