Завершились майские праздники, а значит и завершился традиционный предсезонный турнир «Приз Победы-2019», в котором саткинские футболисты заняли 5 место.

   Матчи данного турнира ежегодно проходят на челябинских стадионах «Центральный» и «Академия футбола-АМЗ». Футбольный клуб «Сатка» по итогам жеребьевки попал в группу «А», где компанию нашей команде составили чемпионы области-2018 и хозяева турнира «Академия футбола» Челябинск, а также «Металлург» из Златоуста и «Металлург» из Кыштыма. Все команды очень хорошо знакомы саткинским игрокам, тренерам и болельщикам как по прошлому сезону, так и по уже прошедшим товарищеским встречам.

   Данный турнир является заключительным перед началом официальных матчей, поэтому футболисты постепенно набирают игровые кондиции, а тренеры определяются с игровыми схемами.

   Наша команда провела в Челябинске 4 матча. Первым соперником стал «Металлург» Златоуст, которому вновь удалось переиграть саткинцев со счетом 2:1. «Металлурги» повели со счетом 2:0 уже к 13 минуте игры, после чего наши футболисты имели множество моментов, чтобы переломить ход встречи. Тем не менее, соперник оказался готов немного лучше, благодаря чему и отстоял победный счет.

   Вторую встречу саткинцы провели против областного чемпиона прошлого сезона — «Академии футбола» из Челябинска. Игра завершилась безголевой ничьей. Здесь, впрочем как и всегда, было много борьбы, но к забитым мячам она не привела.

   Третий матч и последний на групповом этапе саткинцы провели против еще одного «Металлурга», но на этот раз из Кыштыма. Игра прошла с преимуществом нашей команды как по счету, так и по игре — 3:1. Благодаря этому результату футбольный клуб «Сатка» вышел в стыковые матчи за 5-6 место, где саткинцев ожидал ФК «Катав» из Катав-Ивановска. Этот коллектив также занял 3 место в своей группе.

   Основное время встречи за 5-6 место завершилось со счетом 1:1. Для выявления победителя команд ждала серия пенальти, в которой удача улыбнулась саткинским футболистам. Таким образом, ФК «Сатка» увозит из Челябинска 5 место и большое количество игрового времени, которое получили все игроки команды.