Завершился традиционный турнир памяти В.В. Дайбова по футболу в городе Кыштым. Футбольный клуб «Сатка» в этом турнире завоевал второе место.

   Сыграв вничью с кыштымским «Металлургом» и обыграв «Шахтёр» из Коркино, наша команда обеспечила себе участие в финальном матче турнира, где саткинцам противостоял хорошо знакомый «Металлург» из соседнего Златоуста.

   Матч проходил в невысоком темпе, оно и понятно – третья игра за 5 дней даётся тяжело, особенно во время предсезонной подготовки. Златоустовцы играли в привычной для себя манере, действуя на контратаках. Саткинцы же пытались больше контролировать мяч, однако это получалось не всегда. В середине первого тайма «Металлург» открыл счёт. Затем, после розыгрыша углового, футболисты из Златоуста удвоили преимущество. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу «Металлурга». Это явно не то, за чем ехали саткинские болельщики в Кыштым.

   Во втором тайме наша команда усилила натиск, появились опасные моменты. Это давление все-таки превратилось в гол, отличился Максим Дегтярёв. Затем саткинцы получили право пробить 11-ти метровый штрафной удар. К мячу подошёл все тот же Дегтярёв, но попал в каркас ворот. В конце встречи было ещё несколько опасных моментов, но счёт так и остался неизменным. 1:2 и кубок Дайбова отправился в Златоуст.

   Организаторы отметили в составе нашей команды Никиту Суркове, признав его лучшим игроком в составе ФК «Сатка».

   Большое спасибо нашим болельщикам, которые решили провести выходной день с нами. Вы самые лучшие!

Состав ФК «Сатка»: Никита Доня (вр);
Богдан Глушков, Никита Сурков, Марат Ширинский (к), Руслан Мананков;
Эдуард Авхадиев, Семен Южаков, Павел Бузулукский;
Максим Дегтярёв, Василий Коновалов, Александр Малаканов.

В игру вступили: Дмитрий Мирошниченко (вр.), Егор Шерышев, Кирилл Осипов, Тимофей Черников.