ФК «Сатка» принимает участие в футбольном турнире памяти В.В. Дайбова в г. Кыштыме. Первый матч на этих соревнованиях против кыштымского «Металлурга» завершился результативной ничьей — 3:3.

    Данный турнир отличная возможность для тренеров команд проверить своих футболистов перед началом Чемпионата и Кубка области. Многие дают шанс проявить себя молодым игрокам, либо новичкам команд.

    Матч проходил в упорной, но не грубой борьбе. Футболисты обеих команд активно контролировали мяч, пытаясь разыграть его и вывести партнера на удар. В середине первого тайма кыштымцы открыли счет. Перед свистком судьи на перерыв Александр Малаканов сравнял счет.

    Во втором тайме ФК «Сатка» выглядел более предпочтительно. Было множество опасных моментов, которые превратились в голы. Сначала Василий Коновалов создал для Эдуарда Авхадиева момент, в котором Эдуарду оставалось лишь покатить мимо вратаря, что он и сделал. Несколько минут спустя Сергей Макаров после передачи Никиты Суркова с фланга забил третий мяч.

    «Металлург» отвечал быстрыми, но опасными атаками. К сожалению, наша оборона допустила несколько ошибок, которые привели сразу к двум голам в ворота Дмитрия Мирошниченко, который проводил первый матч за ФК «Сатка». Таким образом игра завершилась со счетом 3:3.

Состав ФК «Сатка»:
Дмитрий Мирошниченко (в);
Богдан Глушков, Сергей Макаров, Марат Ширинский (к), Руслан Мананков;
Эдуард Авхадиев, Александр Кудрявцев, Никита Сурков, Павел Бузулукский;
Василий Коновалов, Александр Малаканов.

    Во втором тайме на поле появились: Семен Южаков, Алексей Мирошниченко, Тимофей Черников, Кирилл Осипов, Егор Шерышев.

    По разным причинам не смогли принять участие в игре сразу несколько игроков основного состава, что позволило молодым футболистам показать себя тренерскому штабу. Следующий матч на турнире Дайбова наша команда проведет в субботу против команды 3-го дивизиона Первенства России «Шахтера» из Коркино. Начало в 11:00 на ФСК (г. Кыштым). Следите за новостями!