Матч против челябинского «Сигнала» для нашей команды стал последним в этом году. Игра имела решающее значение в споре за бронзовые медали областного чемпионата.

   За несколько дней до игры Сатку накрыл снегопад. Поэтому игрокам пришлось сдерживать не только натиск соперника, но и бороться с погодными условиями. Поле было полностью покрыто снегом. Мяч вёл себя непредсказуемо, так как отскок было трудно предугадать.

   Турнирные расклады перед этим матчем были не в пользу саткинцев. «Сигнал» для попадания в тройку устраивала ничья, нашим же ребятам нужна была только победа. Именно поэтому с самых первых минут хозяева устремились в атаку, а гости же отвечали редкими контратаками. Конечно, газон, вернее его отсутствие, не позволяли проводить качественные атаки, тем не менее наша команда имела несколько хороших моментов для взятия ворот. Команды ушли на перерыв при счёте 0:0.

   После перерыва саткинцы усилили натиск и забили таки заветный гол. После сутолоки возле ворот гостей Василий Коновалов отправил мяч в ворота. Бурно отпраздновав гол наши ребята отдали мяч гостям, плотно опустившись в оборону. На таком поле трудно создать какой-то конструктив в атаке, поэтому такая тактика принесла свои плоды — счёт остался неизменным — 1:0.

   Таким образом, спустя 8 лет, саткинские футболисты вновь на пьедестале. В 2010 году ещё тогда «Магнезит» также занял 3 место в чемпионате области. Мы благодарим всех, кто причастен к этому успеху! Говорим спасибо нашим болельщикам, которые везде и всегда поддерживали нас! Ждём вас на футболе в следующем сезоне, будет интересно!