22 сентября футбольный клуб «Сатка» на выезде одержал победу на челябинским «Сигналом» — 2:1.

   Первенство области выходит на финишную прямую. С каждым туром напряжение возрастает, ведь на кону чемпионский титул. Напряженным вышел и прошедший матч с «Сигналом».

   Футбольная школа «Сигнал» на протяжении многих лет находится в топе областного футбола. Школа воспитывает большое количество качественных игроков, лучшие из которых выступают в команде мастеров — ФК «Челябинск». Саткинцам же противостояли те ребята, которые громко стучатся в двери главной команде региона, а значит им есть что доказывать себе, партнерам и тренерам.

   Активно начавшие игру челябинцы уже на третьей минуте открыли счет. Пропущенный гол сразу же привел нашу команду в чувства и заставил встрепенуться, потому как «Сигнал» даже и не думал останавливаться на достигнутом.

   Постепенно гости все же отодвинули игру от своих ворот к чужим. Максим Дегтярев в середине тайма мог сравнять счет, но вратарь «Сигнала» сыграл здорово, достав мяч из-под перекладины. Под самый занавес первого тайма саткинцы сравняли счет. Семен Южаков нашел длинным пасом в штрафной Александра Малаканова, который в одно касание переправил мяч в сетку ворот «Сигнала».

   Во втором тайме гости стали играть раскрепощеннее, все больше и больше времени проводя на половине поля челябинцев. Через несколько минут после начала второго тайма на поле появился восстановившийся от травмы Василий Коновалов. Наша команда сразу же стала очень активно действовать у ворот «Сигнала». Гонимые вперед своими болельщиками, саткинцы забили второй мяч. Игорь Багаутдинов и Эдуард Авхадиев разобрались со своими оппонентами на правом фланге и Эдуард вырезал передачу на набегающего Коновалова, который, на радость саткинской торсиде, в эффектном прыжке поразил ворота «Сигнала».

   После пропущенного гола челябинцы большими силами пошли вперед, но кроме множества забросов вперед на высокорослых нападающих «Сигнал» ничего предложить не смог.

   Вновь хочется сказать слова благодарности нашим болельщикам, которые становятся настоящим двенадцатым игроком на поле для нас. Спасибо вам! Стадион «Лидер» еще нескоро увидит такое количество любителей футбола, а местные жители еще долго будут прокручивать в голове мотив «Сатка, Сатка…»

   До конца Первенства остается три игры. Три матча, каждый из которых будет решающим. Следующая игра пройдет 30 сентября в Сатке на стадионе «Труд» против розинского «Шахтера». Начало в 17:00. Вместе мы сила!