15 июля 2017да на искусственных полях спортивного комплекса «Олимп» состоялся традиционный футбольный турнир, посвящённый Дню металлурга.

   В этом году праздничные соревнования проводились в девятый раз, их участниками стали 11 команд. Семь из них приехали в Сатку из Златоуста, Аши, Катав-Ивановска и Миасса.

   К сожалению, на турнир не смогла попасть ещё одна команда из Златоуста – «Металл-Сервис»: из-за проблем с автотранспортом её игроки были вынуждены вернуться с полпути домой. Кроме гостей, в честь праздника сыграли также футболисты-любители Саткинского района. Две команды («ГарантАвто» и «Путь чемпионов») представляли Сатку, по одной приехали из Бакала и Бердяуша.

   По итогам отборочного тура и четвертьфинальных встреч, отсеявших значительную часть участников, в полуфинал вышли четыре сборные. Это «Армада» (Миасс), «Агат» и «Демидовка» (Златоуст) и саткинский «ГарантАвто». Последний, по мнению болельщиков, более всего претендовал на звание победителя. Но чтобы увеличить шансы на победу, саткинцам предстояло одолеть златоустовский «Агат».
Их игра стала самой яркой в турнире, но неприятно удивила поклонников «ГарантАвто» своим неожиданным результатом.

   Почти с первых минут саткинская команда повела в счёте, забив в ворота соперников сначала один, а потом и второй гол. Однако златоустовцы недолго думая сравняли счёт – 2:2. В конце матча ситуация повторилась, вновь подведя к ничьёй: в основное время команды сыграли со счётом 4:4. Всё определила серия пенальти, в результате которой саткинцы не смогли отбить два мяча. Встреча завершилась с перевесом в один гол в пользу футболистов из Златоуста – 6:5. А значит, «ГарантАвто» не мог больше рассчитывать на первое место турнира.

   Зато «Агат» вышел в финал, где легко обыграл миасскую «Армаду» – 4:0. «ГарантАвто» же отыгрался в борьбе за третье место, также всухую победив златоустовскую «Демидовку». Их встреча, как и игра лидеров, завершилась со счетом 4:0. В итоге «Агат» стал победителем праздничного турнира, «Армада» вышла на второе место, саткинский «ГарантАвто» – на третье.

 

Источник: газета «Саткинский рабочий»