В течение трех дней 10-13 мая в Перми проходили отборочные игры Всероссийского детского кубка чемпионов «Лукойл KuP», международного проекта, направленного на борьбу с дискриминацией и социальным неравенством.

   Турнир разыграли юные футболисты из региона Урал-Поволжье 2005-2006 года рождения. В пермском отборочном этапе приняли участие детские команды из Челябинска, Нижнего Тагила, Ижевска, Чайковского, Перми и Сатки.

   Наши ребята сыграли пять игр, сначала были два поражения, затем три игры саткинцы выиграли – у участников из Чайковского, Нижнего Тагила и Ижевска. По словам тренера ФК «Сатка» Роберта Гайфуллина, особенно непростой была последняя игра с ижевской командой, которая шла без поражений. Евгений Горбанюк (воспитанник ФК «Сатка») просто сотворил чудо, защищая свои ворота, и получил звание «Лучшего вратаря». Еще один наш игрок, Кирилл Трушкин (воспитанник команды «Путь чемпионов», тренер Владимир Баранов) был назван лучшим нападающим. Оба игрока, а также капитан команды Дмитрий Колупаев приглашены выступить за пермскую команду «Амкар», которой досталась победа в турнире и с ней путёвка на всероссийский финал в Москву. Другие путёвки разыграны в Сочи, Санкт-Петербурге, Туле и Казани. Всероссийский финал состоится в августе, где лучшая команда получит право представлять Россию на международном финале в Софии (Болгария).

Источник: газета «Саткинский рабочий»