Хорошая спортивная новость: ФК «Сатка» впервые набирает для тренировок группу воспитанников 4-5 лет. Тренер для малышей уже есть – в Сатку приехал жить и работать Александр Бичигов, воспитанник саткинской школы футбола, когда-то тренировавшийся у Владимира Баранова, Василия Шанина, Олега Куделина. В последние годы Александр играл в командах регионального уровня, был в их составе даже участником чемпионатов России по футболу, а теперь решил заняться тренерской работой. Опытом поделятся и коллеги из пермского клуба «Амкар» – а там футболистов воспитывают едва ли не с пелёнок – у которого с ФК «Сатка» заключено соглашение о сотрудничестве. Принцип простой – качественных игроков нужно воспитывать и отбирать ещё в раннем детстве.

   Ориентировочно занятия начнутся в октябре этого года на базе спортивной школы имени Гундарцева. Учитывая возраст юных футболистов, в холодное время года тренировки будут только в помещении.

   Подробности ФК «Сатка» разместит на доске объявлений в школе, а пока все родители, желающие отдать своих чад в секцию футбола, могут оставлять свои заявки по телефону 4-04- 52.

Источник: газета «Саткинский рабочий»